娱信通首页>>新闻>>杂谈时事>>>
山东科技防卫专修学院背景后台有什么黑幕“青少年的牢房”院长闫文满
日期:2016-09-22    编辑:通吃鱼    来源:未知

  

从2016年2月26日被“设套”抓进学校,16岁的黑龙江女孩陈欣然便开始了梦魇般的生活,这个名为山东科技防卫专修学院的地方成了她人生中“恐怖、自私、失格的牢笼”。  

四个月后,她离开了这所标榜为“问题少年纠偏”的学校。9月16日,她的母亲被绑至死,她成为警方悬赏的在逃嫌犯。次日,她向警方投案自首。  

澎湃新闻发现,在她离校后写的日志中,清晰记录了她被抓入校及之后的过程,包括学校教官动辄体罚打骂学生,甚至还要对着便池吃饭。  

9月20日,澎湃新闻前往这所位于济南郭店的学校,离机场十几分钟车程,从老远就能看到学校房顶超大号字体标出的校名。校门前横着的马路光秃秃的,时而有集装箱卡车和水泥搅拌车呼啸而过,尘土可见。  

在主要以济钢等工业企业发展起来的郭店镇,澎湃新闻记者多次寻问,发现鲜有人知道这所学校的存在——学校铁网重重,围墙上是铁丝网,从四楼开始,每层都有铁栅栏门。  

山东科技防卫专修学院的官网介绍称:“1996年诚信办学,科学施教,已成功帮助7000多名青少年走出成长困扰。济南市教育局唯一登记注册的一家专业戒网瘾学校,目前在校生580多人。”  

而在充满铁栅栏的校舍里,有许多不为人知的疑点:学校接受澎湃新闻采访时,矢口否认目前学校有治疗网瘾和规制叛逆期青少年的业务;两名当招牌的“心理咨询专家”履历复杂,有一名查不到发表心理学论文及专著……  

当澎湃新闻询问门口负责入学登记的学生,学校有没有体罚?他颇为警惕地回答:“我们是素质教育。”  

顶一下
(127)
85.8%
踩一下
(21)
14.2%
  • 本类最新
  • 娱乐
  • 生活
  • 休闲
返回顶部