娱信通首页>>新闻>>杂谈时事>>>
厦门戴墨镜打伞采访的女记者是谁?
日期:2016-09-22    编辑:通吃鱼    来源:未知

  

百年一遇的超强台风袭击厦门,灾后重建工作紧张展开。不想,厦门电视台一女记者因戴墨镜打伞采访救灾志愿者成为“网红”,遭网络曝光后,厦门广电发布了通告,决定对该记者停职,并接受进一步处理。  

台风平息了,这位女记者却遭遇了职场“台风”。其“戴着小墨镜,打着小洋伞,扭着小腰挎着包”的形象,与救灾现场太不搭调。打伞是为了避雨?戴墨镜是为了防晒?然而,当天天气晴好,太阳并不毒辣,摄像的同事和受访者一样都是普通打扮,女记者偏偏戴上了墨镜打上了伞,这是娇气还是矫情呢。不知受访的救灾志愿者面对女记者这副扮相作何感想,想必不会感到舒服吧,很多公众也感到“辣眼睛”,就如厦门广电在通报中说的那样,“没有严格遵守集团相关规定,出现不当行为,违反了新闻记者职业规范,损害了新闻工作者的形象,在社会上造成了不良影响。”  

与许多公共事件一样,“厦门女记者戴着墨镜打着伞采访”,自然也有不同的声音。一些人认为女记者着装与很多普通女孩并无二致,凭什么别的女孩能在大街上戴墨镜打伞,而女记者不能?这种论调恐怕是有意无意地混淆了工作与生活的区别。这位女记者当然有爱美的权利,生活中做此打扮没人会说三道四,可这是在特定的采访场景中,面对的是辛苦救灾的志愿者,这副仪态别说不符合职业形象,连待人接物的礼貌都没有吧。  

顶一下
(181)
91%
踩一下
(18)
9%
  • 本类最新
  • 娱乐
  • 生活
  • 休闲
返回顶部