娱信通首页>>娱乐>>影讯点评>>>
如懿传珂里叶特·海兰扮演者是谁结局如何小说《后宫如懿传》原型介绍
日期:2016-09-22 编辑:通吃鱼 来源:未知

珂里叶特·海兰

演员 张钧甯

绣娘出身,乾隆妃嫔,永琪之母。如懿一生交好。性格温婉,表面柔弱,骨子里坚强。对待感情清醒冷静,与如懿彼此信任扶持。生下永琪后不能再侍寝,却很能劝说皇帝。如懿死后,与婉嫔联手扳倒嬿婉。

张钧甯,1982年9月4日出生于德国,中国台湾影视女演员 。2002年出道,2004年本科毕业于国立台北大学法律系,2006年因主演电视剧《白色巨塔》而走红  ,2010年毕业于国立中央大学产业经济研究所法律组硕士班。凭借电影《情非得已之生存之道》入围第44届台湾电影金马奖最佳女配角奖,并获得第10届台北电影节最佳女演员奖。

珂里叶特·海兰小说原型介绍

流潋紫所著小说《后宫如懿传》里的主演人物之一。原型为清高宗乾隆帝的愉贵妃珂里叶特氏。绣娘出身,乾隆妃嫔,如懿一生交好。性格温婉,表面柔弱,骨子里坚强。对待感情清醒冷静,与如懿彼此信任扶持。生下永琪后不能再侍寝,却很能劝说皇帝。如懿死后,与婉嫔联手扳倒嬿婉。

其他名称 愉妃,愉贵妃

儿    子 永琪 

主要成就 如懿死后,与婉嫔联手扳倒嬿婉 

朋    友乌拉那拉·如懿 寝    

顶一下
(165)
76%
踩一下
(52)
24%
  • 本类最新
  • 娱乐
  • 生活
  • 休闲
返回顶部