娱信通首页>>新闻>>杂谈时事>>>
城东镇淤堤村电工王红波自杀原因与父亲王起林被王路峰举报原因真相
日期:2016-09-25    编辑:通吃鱼    来源:未知

8月18日早上,在河北省保定市博野县城东镇淤堤村,前电工王红波的尸体在家里屋顶水塔中被发现。此前王红波和父亲王起林曾遭村民王路峰等人举报,刚出狱不足半月,王红波家人认为其因遭检举心情不佳自杀,遂将王红波尸体拉至举报者王路峰家中停放5天,并打砸了王路峰家。博野警方表示,一举报者因涉嫌敲诈勒索,已被刑事拘留;死者王红波家人涉嫌非法入侵他人住宅,有两人被拘留,对一人实施网上追捕,目前案件正在进一步调查中。

01

家里突遭破门打砸停尸5天

淤堤村村民王路峰已经快40天没回村中的家居住,回想起8月18日家里遭打砸的事,他至今觉得是一场难以忘记的噩梦。当日早上9时许,正在县城的他,接到村民电话称,村里原电工王红波在家自杀,因生前遭王路峰等村民举报,王红波家人认为其死亡与遭举报有关,遂将尸体从村里抬往王路峰家中。

王路峰给正在家中的儿子王亮打电话,要其把门关好,不要开门,“那个时候他们肯定火气大,我怕出什么事。”王亮将门关上不到十分钟,听见家门后有男女混杂的哭喊打闹声,混杂着砖头砸门的声音。担心有意外发生,王亮和家人翻墙逃走。目睹事发经过的村民曾告知王路峰家人,死者王红波的十多个亲属参与此次打砸,有人从墙头翻至院中,打开王路峰家里大门,将死者尸体抬至王路峰家中,随后对其家中实施打砸,“他们拿着砖头、木棒和铁锹,将家里砸得乱七八糟,还把死者直接放到我卧室的床上“,王路峰称尸体在他家中停放5天后才被拉走。

02

家里财物损毁达20万

9月24日上午,记者来到王路峰在淤堤村的家中,院中台阶上扔着沙发垫子,目之所及全是玻璃碎片。王路峰和儿子王亮的房子相邻,家里10间房屋无一幸免。客厅里的壁挂电视脱落在地上,电视屏幕上有多处利器戳伤划痕,墙上装饰画也遭扯下,沙发有多处划痕,客厅的红酒被砸,衣柜的衣服被拿出丢在地上。王路峰家中的一个电冰箱门被砸掉丢弃至地上,家里一片混乱,开始散发异味。

让王亮心疼不已的是,他们在一周前,刚刚花费十多万元将家里装修好,客厅的成套家具,整体厨房,都是新买的,“家里有两个孩子,想着这次装修好,等孩子长大之前不会再弄,谁曾想出现这种事。”

王路峰家人初步统计,加上丢失的3万多元现金,财物损失达20多万元。更让家里人无法接受的是,王红波家人在每间屋内都烧过纸,在农村这是很不吉利的事,“真让人挺难受的,又把尸体放床上,又在家里烧纸,这房子我以后住还是不住?出了这事,我在村里都抬不起头。”

顶一下
(323)
93.6%
踩一下
(22)
6.4%
  • 本类最新
  • 娱乐
  • 生活
  • 休闲
返回顶部