娱信通首页>>新闻>>杂谈时事>>>
起底鸿翔实业丹东马晓红家族背景发迹史丈夫是谁李翼身份
日期:2016-09-28    编辑:通吃鱼    来源:未知

  

近日,因辽宁省公安厅的官方消息以及外交部例行记者会共同涉及到了一家公司,“丹东鸿祥实业发展有限公司”(以下简称“鸿祥实业”)以及其创始人“马晓红”引起了公众极大的关注。  

《中国经营报》记者深入丹东调查了解到,位于丹东市锦江街96号太阳财富中心金座16层的鸿祥实业总部,已于一个月前关门停止营业;鸿祥实业在丹东东港停泊的数艘运输船已被禁止运营;鸿祥实业下属诸多企业大多运营正常,但员工对外接触保持极高“警惕”。  

梳理鸿祥实业的商业版图发现,该公司不仅是丹东对朝贸易规模最大的企业,同时与朝鲜官方背景的机构有极深渊源。其属下控股、关联或合资合营的公司,如沈阳七宝山饭店有限公司(以下简称“七宝山饭店”)、辽宁中天房地产开发有限公司(以下简称“中天房产”)、辽宁鸿宝实业有限公司(以下简称“鸿宝实业”)以及丹东鸿祥实业物流有限公司(以下简称“鸿祥物流”)等,均发现朝鲜国有机构和资本的身影。  

而在2013年,受朝鲜一个重大政治事件影响,鸿祥实业的对朝业务一度遭遇“重创”,当年亏损达6900多万元,但局面在第二年很快得到扭转,2014年即实现盈利1500万元。  

收购废钢起家  

9月15日中秋节,辽宁省公安厅官方发布了一条关于“丹东鸿祥实业发展有限公司及相关责任人在贸易活动中涉嫌严重经济犯罪,公安机关在掌握确凿证据后,于近期对该公司及相关责任人立案调查”的消息。  

该条消息提到的“丹东鸿祥实业发展有限公司”,并没有引起公众的格外注意,直到9月20日,这家公司的名字在外交部召开的例行记者会上再次被提及。  

会上,有媒体指出,中美两国正合作调查涉嫌协助朝鲜发展核项目的公司,其中就包括和朝鲜有密切贸易往来的鸿祥实业发展公司(以下简称“鸿祥实业”)。陆慷回应称,有关部门正在依法对其经济犯罪等违法行为进行调查处理,并已于近日公布了相关消息。  

顶一下
(252)
86.3%
踩一下
(40)
13.7%
  • 本类最新
  • 娱乐
  • 生活
  • 休闲
返回顶部