娱信通首页>>新闻>>杂谈时事>>>
绥中小河口长城事件是哪些公司施工修缮的?专家成员付清远文物局局长丁辉
日期:2016-09-26    编辑:通吃鱼    来源:未知

  长城具体施工方有四家,分别为大连市古建筑园林工程有限公司、沈阳故宫古建园林工程有限公司、曲阜市园林古建筑工程有限公司,以及沈阳故宫古建筑有限公司,林元所在施工方为大连古建公司。(文章最后一页分别列举各个公司负责人名单资料信息)  针对修缮出现的问题涉破坏长城问题辽宁省文物局局长丁辉回复称:“我不是技术人员,也不是岗位工人,跟我没有关系,你问我的东西我都说不来。”

“长城顶部加三七灰土层的设计图未经报批。”昨日,辽宁绥中县锥子山长城“被抹平”事件调查组成员付清远表示,野长城维修后出现“被抹平”的效果,涉嫌违规。  

付清远为中国文物学会副会长、中国文物研究所总工程师、国家文物研究所总工程师。作为此次国家文物局调查组6人小组成员之一,他此前曾认为锥子山长城在维修工程技术上没有问题。  

据记者了解,这段1200米长城的修缮方案正是由国家文物局组织的专家评审通过的,最终获得国家1000多万元的补贴资金。  

记者调查,据多方证实,这段长城在修缮时涉嫌违规使用水泥,并且在修缮不到两年时间里,已出现路面下陷、墙体凸起等现象。  

昨日,针对上述问题记者向辽宁省文物局局长丁辉求证,其回复称并不知情。  

专家质疑长城修缮后破坏原貌  

锥子山长城大毛山段位于绥中县小河口村南面的山上,这段长城修建于700多年前的明代,多年无人管理,部分堆砌城墙的石头散落坍塌,野草丛生。  

2014年后,经过修缮这段长城被重新堆砌,一层硬化的外壳铺在石头上,像是山野间的道路,看不出长城的面貌。  

“最美野长城被抹平”一文于今年9月20日在网上传播,并配上相关图片,被如此修缮的长城引起关注。  

顶一下
(215)
94.7%
踩一下
(12)
5.3%
  • 本类最新
  • 娱乐
  • 生活
  • 休闲
返回顶部