娱信通首页>>新闻>>热点财经>>>
河南诈骗村上蔡孙庄村惊人财富揭秘诈骗历史细节河南哪个诈骗村最出名
日期:2016-09-26    编辑:通吃鱼    来源:未知

  

在河南上蔡孙庄村,人们把冒充军人诈骗称作“生意”。一个一个拉人进来,“这个就像细胞分裂”。重压之下,崇礼乡一名干部说,“乡里和村里承受了不能承受的压力,在背负一个历史责任。”  

9月20日,太阳很好。孙连和(化名)撂下手中的活计,拍了拍手上的泥土。他正忙着收秋,院子门口铺着金黄的玉米,趁着中午的阳光翻晒。  

半个月前,他还蛰伏在郑州市郊的一个窝棚内,过着“逃亡”生活。  

孙连和是上蔡县崇礼乡孙庄村人。因涉嫌冒充军人进行电信诈骗被警方通缉。今年中秋节前投案自首,现在被取保候审。  

9月9日,河南省驻马店市上蔡县公安局发布通缉令,对包括孙连和在内的113名上蔡籍冒充军人电信诈骗犯罪的涉案人员进行通缉。  

113名被通缉人员中,崇礼乡人员占98人,孙连和所在的孙庄村占25人。  

一个百万人口的县,同时有上百人被通缉,舆论为之哗然。  

资料显示,上蔡是冒充军人电信诈骗犯罪的始发地和重灾区。近年来,从身着军服冒充军人诈骗到现在冒充军人电信诈骗,骗子们的诈骗手段也在不断翻新。  

在公安部挂牌整治的大背景下,上蔡县政府部门背负了巨大的压力。一边是在逃人员陆续归案,一边又新添在逃人员。如何修复“犯罪土壤”,成为摆在当地政府面前的一道难题。  

顶一下
(337)
95.2%
踩一下
(17)
4.8%
  • 本类最新
  • 娱乐
  • 生活
  • 休闲
返回顶部