娱信通首页>>新闻>>热点财经>>>
揭秘保健品会销黑幕警惕老人身陷保健品骗局销售员一对一免费按摩洗脚
日期:2016-09-26    编辑:通吃鱼    来源:未知

组织游玩、听讲座、办晚会、做实验、开药方,全部都是精心策划,目的就是高价销售保健品。  

用会销督导徐秋婷的话说,“这就是一台戏。”  

老年,意味着病痛缠身、故人零落,保健成为共识。但新京报记者调查发现,一些名为旅游、会诊的保健品会销活动,专骗老年人购买保健品。  

那些动辄上千上万、“啥病都能治”的保健品,销售人员拿货价格只有四分之一,有的还延误老人就医,甚至导致病发。  

保健品会销专售老人按脚本演戏只为卖货  

寻找“退休金”客户  

和宋英一拨到六渡桥的李军(化名),出行前一星期接到免费旅游邀约电话。  

“叔叔您好,告诉您一个好消息,我公司举办新四大发明之一—酶法多肽申诺支持会,于8月25日在六渡景区有2天的度假养生,您是公司领导批准的特邀嘉宾,请问您有没有时间参加?”  

2016年8月26日上午,六渡某酒店,会销现场,经过众多环环相扣的铺垫,“吕教授”在台子上举着“单子”,会销领队则带着老人上台抢“单子”。  

退休在家的李军当然有空,但他有些怀疑,他们怎么知道自己电话?没来得及多想,电话那端那端的工作人员就再次邀请,并保证“车接车送,不收费用”。李军想,闲着也是闲着,就答应了。  

李军不知道,打出电话的人正坐在回龙观一处出租屋,和另外四五个人一起大规模“邀约嘉宾”。在这里,李军的信息备注着“买过保健品、意向客户”。  

“一天打上百个的,总有相信出来旅游的,一次不行就再换别的名义邀请”,“保健品公司老”总王晓林说,给老人们发几份礼品,再让养生专家看看身体,一般都会动心。  

王晓林并没有真正的公司,他丝毫不怕老人的质询。“先聊家常,再慢慢切入,问他大概用什么产品”,根据产品,王晓林的“公司”变换了很多名称,“中科院”、“农科院”、“同仁堂”、“石药集团”,都被他拿来用过。旅游会销的地方,也从北京周边发展到了河北、天津等地。  

顶一下
(201)
96.6%
踩一下
(7)
3.4%
  • 本类最新
  • 娱乐
  • 生活
  • 休闲
返回顶部