娱信通首页>>新闻>>杂谈时事>>>
中国传媒大学动画短片《家的记忆》完整版
日期:2016-09-26    编辑:通吃鱼    来源:未知

国庆假期快到了,#回家倒计时#还几天?中国传媒大学2015届毕业生作品《家的记忆》,看哭太多人,父母年纪大了,而他们只有我们,在外的孩子常回家看看,一定一定趁现在多陪陪父母。国庆假期快到了,小中建议大家能回家的话就多陪陪父母,哪怕不能回去也多给爸妈打几个电话。

网友评论:

@ 小卷兄贵

刚毕业不久选择了在外地求职的我,在一个入秋的夜晚一个人在宿舍看这个视频哭了。

在那个钥匙想要悄悄地放入钥匙孔的一刻。门开了,妈妈的面容变老的瞬间。

这个场景历历在目。

以前每次大小长假回家都会有这样的情景。

堵车,延误,爸妈一直在等,饭菜热了又热。

@专业骗老婆

首先我看到父母接到女儿回家的消息就不亦乐乎的时候我觉得说明女儿和父母的关系极好,而且看家庭布置,经济条件也不差,再加上现在交通那么发达,即使再忙只要心系父母也是能抽出时间看望的,这是很理想的一个状态,只要达到这些条件,且子女不是人渣,估计不会产生什么遗憾。但现实是不尽人意的,大多数人和父母存在着误解与隔阂,很多出外地务工的人存在不能衣锦还乡就颜面丢尽的想法,再加上自己的生活压力极大,只能选择长年离乡背井来逃避,对父母即使想念也羞于表达,这是很无奈的事情。所以我认为,应该向视频里的理想状态努力,这样能很大程度避免人生许多遗憾。哦还有,有空听听古巨基的《爱得太迟》独唱版。

顶一下
(236)
91.5%
踩一下
(22)
8.5%
  • 本类最新
  • 娱乐
  • 生活
  • 休闲
返回顶部