娱信通首页>>新闻>>国际头条>>>
新田县宣传部部长赵红萍个人资料去向最新消息老公新田县文联主席王亚平
日期:2016-09-26 编辑:通吃鱼 来源:未知

  

赵红萍(湖南省新田县委常委、宣传部部长)赵红萍,女,现任湖南省新田县委常委、宣传部部长  

欢乐时光书飘香—新田县赵红萍家庭  

腹有诗书气自华,最是书香能致远。这是一个飘满书香的家庭,父亲,博古通今、学富五车,涉猎广泛,诗书画文均有佳作,作品多次在国家级大赛中获奖;丈夫温文尔雅,案头,床头相伴的是书,善摆弄相机,摄下五光十色,会弹得一手好吉它;妻子活泼开朗,喜舞墨弄彩,与书画为伍;儿子斯文勤奋,徜徉书海,学业名列前茅。一家人休闲的时侯,只闻书声琅琅,书香弥漫,琴声悠扬,其乐融融。  

营造书香成长的空间  

读书是这个家庭的乐趣,儿子更是这个家庭的乐趣,可以说儿子是躺在书本中长大的,在儿子还是几个月的时候,妈妈赵红萍就用毛笔把常用字书于墙上,教儿子认字,听音乐,听童谣。为了营造浓厚的读书氛围,家长做表率,书在家里随手可得,阅读无处不在,还用录音机把朗诵录下来进行PK。双休日带孩子上书店最多,出差带回家最重的行李还是书,每年花在购书上的消费占总消费的三分之一,家庭藏书5000余册、电子藏书5000余册,以至于搬家时别人都笑说这是“孔夫子搬家——尽是书”。自市、县开展“全民读书进家庭”活动后,该家庭对读书活动更是制订了详尽的计划:“每周一本书,每天有作品,每月有博客”。今年,该家庭购置了上万元的数码相机、数码电视与数码镜框,父子拍的照片可以马上看到效果。家里的书房还腾出一面墙做书画展示墙。妈妈的书画作品能及时观摩。当精彩的光影世界在重现生活的美丽时,满屋的书墨香就散发出浓浓的快乐气息。  

顶一下
(229)
93.9%
踩一下
(15)
6.1%
  • 本类最新
  • 娱乐
  • 生活
  • 休闲
返回顶部