娱信通首页>>新闻>>杂谈时事>>>
兰州交大博文学院院长陈玲辞职去向学历及奖项系伪造从房企老总院长细节
日期:2016-09-26    编辑:通吃鱼    来源:未知

[兰州交大博文学院院长陈玲辞职曾签字同意开除患癌女教师刘伶利]兰州交通大学博文学院董事会日前决定,同意陈玲辞去院长职务,聘任陈彪为院长。今年8月,该院原教师刘伶利因癌症及并发症离世,生前在治疗期间被学校以长期旷工为由开除,原院长陈玲签字同意该决定。  

由于癌症和并发的心脏病,兰州高校教师刘伶利离开人世,而让社会愤慨的是,在治疗癌症期间,她所供职的学校以旷工为由将她开除。这件事情的背后到底发生了什么?  

1984年出生,硕士,民办高校英语老师,这些标签的主人叫刘伶利,这个名字这几天引起了社会的广泛关注,但是刘伶利本人却再也听不到了。8月14日,由于癌症和并发的心脏病,刘伶利离开了人世,年仅32岁。而让社会愤慨的是,在治疗癌症期间,她所供职的兰州交通大学博文学院以旷工为由将她开除。这件事情背后的故事到底是怎样的?  

30岁大学女老师患癌  

2012年8月,研究生毕业的刘伶利进入了兰州交通大学博文学院,成为了一名英语老师。2014年6月的一天,已经工作了三年的刘伶利突然觉得不舒服。在医院进行初步检查后,医生说她身体里有个肿块。由于当时正值期末,刘伶利打算等学生们放了假再去检查。2014年7月,刚过完30岁生日的刘伶利住进了甘肃省人民医院,接受了进一步检查,诊断结果是卵巢癌。  

刘淑琴(刘伶利的母亲):“她才刚走入社会,是一个阳光的孩子,当时这么大的压力我不敢告诉她。她让我告诉她是什么病,我说卵巢有点不平滑……”  

女老师请假治病却因旷工被开除  

在甘肃省人民医院出院后,母亲刘淑琴又带着刘伶利去了北京检查,并向刘伶利工作的外语系刘主任请了假。  

刘淑琴:“刘主任问请多长时间,我说要请半年。这个刘主任可能对请假不是很清楚,他也没说啥,跟我们说先治病吧。”  

刘淑琴介绍,他们是1月13日回到兰州,1月14日就携带了刘伶利的诊断证明和相关病历材料到了学校,找到了博文学院人事处处长江雪芸补请假手续。  

刘淑琴:“学校江处长问我女儿得了什么病,我就把我女儿在北京的病历复印给她看。她都看了,假条我给她她说不要。她说学校一个萝卜一个坑,下学期也缺英语老师,还要招英语老师。”  

时隔不久,刘伶利收到了一份兰州交通大学博文学院的文件,内容是刘伶利由于长期旷工被开除,解除劳动关系。记者注意到,这份文件是以兰州交通大学博文学院名义发出的,签署时间为2015年1月19日,签发人为陈玲,也就是兰州交通大学博文学院的院长。  

顶一下
(298)
91.1%
踩一下
(29)
8.9%
  • 本类最新
  • 娱乐
  • 生活
  • 休闲
返回顶部