娱信通首页>>新闻>>杂谈时事>>>
中国前首富南德集团牟其中个人资料简历因何入狱“罐头换飞机”传奇事迹
日期:2016-09-28 编辑:通吃鱼 来源:未知

  

牟其中的八大金刚分别是谁?牟其中近况什么时候出狱确切时间,牟其中怎么了因何入狱,牟其中得罪了谁?牟其中罐头还飞机细节。牟其中与王石是什么关系?
 

服刑16年后,牟其中于昨日(9月27日)一早踏出了湖北省洪山监狱。随后,他唯一指定的代理人夏宗伟在其个人微信公众号、微博、新浪博客等自媒体平台上同时发布了一则《南德集团理事会关于牟其中先生刑满释放的声明》(以下简称出狱声明),宣布牟其中已刑满获释。  

尽管身陷囹圄16载,但牟其中充满传奇色彩的人生仍为世人所津津乐道。公开资料显示,牟其中生于1941年,重庆万州人,前南德集团总裁。他以300元起家,到最后创立了他自己的“南德帝国”,成为中国“首富”。1999年,他因涉嫌信用证诈骗罪入狱,外界又冠其“首骗”之名。  

“狂人”牟其中  

据报道,9月27日早上6点15分,夏宗伟在湖北省洪山监狱门口登记后进去监狱接牟其中,6点50分左右,牟其中乘车离开服刑16年的监狱。  

牟其中曾是中国第一代民营企业家。在中国企业史上,牟其中属于比较奇特的一个类型,他最有个性,同时也饱受争议。  

1980年,牟其中辞去公职,借款300元创办了改革开放后第一家私营股份制企业——中德商店,并以此起家。他经营过万县籐椅、上海“三五”牌座钟、天津海蛰皮、南韩冰箱,辗转万县、重庆、烟台、海南等多地后,最终将公司落户于北京。  

1991年,在深入研究中、美、俄经济大三角的关系后,牟其中用中国300多家工厂的800多个车皮的日用品、轻工产品及机械设备,从俄罗斯换回了四架图-154M民航客机。随后他将飞机转卖,他自称从这笔“倒卖”中赚了8000万到1亿元。据称,这笔买卖也成为当时中俄民间贸易史上最大的一宗易货贸易。  

这个“罐头换飞机”传奇贸易让牟其中一举成名。不过从那之后,牟其中就开始充分展示他“狂人”的本性,抛出一个个令人咂舌的投资计划。其中包括著名的开发满洲里和发射俄罗斯卫星。  

顶一下
(290)
81.7%
踩一下
(65)
18.3%
  • 本类最新
  • 娱乐
  • 生活
  • 休闲
返回顶部